Wisatawan Membludak Mengunjungi Air Terjun Sungai Gagak

XIII Koto Kampar – Air Terjun Sungai Gagak di Kabupaten Kampar menjadi salah satu destinasi wisata baru di Kabupaten Kampar yang kini mulai ramai dikunjungi wisatawan. Selain indah, airnya yang jernih dan bersih juga dimanfaatkan oleh masyarakat setempat.

Air terjun sungai gagak ini memiliki 7 tingkatan sampai ke atas. Ditingkat 7 inilah masyarakat setempat memanfaatkan air yang bersih dan jernih ini dengan cara menghubungkan pipa paralon besar untuk dibawa ke tempat penampungan di dusun masing-masing.

Kelompok sadar wisata (POKDARWIS) setempat selalu melakukan gotong royong guna menjaga kelestarian lingkungan, dan membuat objek wisata Air Terjun Sungai Gagak semakin berkembang.

Objek wisata Air Terjun Sungai Gagak terletak di Desa Koto Masjid XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.