Tanggap Darurat Kabut Asap Kabupaten Kampar

Tapung Hilir 23/09/2019 – Pemerintah Kabupaten Kampar melakukan pembagian masker ke seluruh titik rawan asap di Kabupaten Kampar agar mengurangi dampak asap bagi masyarakat. Dalam kegiatan ini dibagi menjadi beberapa tim, Tim Tapung Hilir terdiri dari Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Kepala BKPSDM bekerja sama dengan Kepala Puskesmas Tapung Hilir membagikan lebih dari 6 ribu masker kepada masyarakat Tapung Hilir.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar Ir. Zulia Dharma menghimbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan masker ketika keluar rumah, terutama bagi Ibu hamil, anak-anak dan lansia. Karena kabut asap merupakan jenis polusi udara yang dihasilkan dari campuran beberapa gas dan partikel dengan sinar matahari yang dalam jangka pendek mengakibatkan susah bernafas, kerusakan paru-paru, berakibat buruk untuk mata, beresiko kanker paru-paru dan berdampak pada kulit dan otak, Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Kampar menghimbau kepada masyarakat agar menjaga kesehatan salah satunya dengan cara memakai masker, pungkasnya.