Pariwisata Kampar

Tanggal Posting : Jumat,21 Desember 2018

Petunjuk Teknis Lomba Desain Logo dan Tagline

Pariwisata Kabupaten Kampar

Sayembara terbuka untuk menetapkan logo dan tagline yang akan digunakan untuk keperluan branding dan promosi pariwisata Kabupaten Kampar kurun waktu 2019 – 2027.

Syarat dan Ketentuan Umum :

1. Peserta terbuka untuk umum.
  2. Tema sentral adalah sejarah, budaya.
  3. Mendiskripsikan ke-khasan daerah, adat istiadat dan citra pariwisata Kabupaten Kampar.
  4. Orisinalitas karya (bukan plagiat), relevansi logo dan tema serta estetika belum pernah diikutsertakan pada lomba manapun & tidak terikan Hak Cipta.
  5. Peserta mengirimkan desain logo dan tagline yang saling mendukung, dan dapat mengirimkan lebih dari satu karya.
  6. Juri, Panitia dan ASN Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar tidak diperkenankan mengikuti lomba.
  7. Hak cipta desain logo dan tagline peserta yang menjadi juara, sepenuhnya menjadi milik Pemerintah Kabupaten Kampar.
  8. Panitia berhak melakukan penyempurnaan atas desain logo dan tagline pemenang untuk kemudian ditetapkan menjadi logo dan tagline resmi Pariwisata Kabupaten Kampar.
  9. Bagi PEMENANG wajib untuk menyerahkan :
  • Surat pernyataan penyerahan logo dan tagline.
  • Surat pernyataan keaslian ide/karya.
  • Surat pernyataan hak cipta kepada Pemerintah Kabupaten Kampar, sesuai dengan  UU Hak Cipta.
  • Ketiga Surat Pernyataan di atas harus bermaterai Rp.6.000.-
  • Petunjuk teknis percetakan logo dan tagline untuk berbagai media (kertas kop, kartu nama, materi presentasi, dsb).
  1. Pajak hadiah ditanggung peserta.
  2. Keputusan pemenang ditentukan oleh Panitia berdasarkan penilaian Dewan Juri dan tidak dapat diganggu gugat.
  3. Panitia berhak menampilkan logo dan tagline dalam pameran nominasi terbaik.

Ketentuan logo dan tagline :

1. Logo wajib disertai dengan tagline.
  2. Logo dalam hal ini adalah suatu gambar atau sketsa yang memiliki arti tertentu dan mewakili suatu arti, mudah diingat sebagai pengganti dari citra kepariwisataan Kabupaten Kampar.
  3. Tagline dalam hal ini adalah satu kata atau rangkaian kata bermakna, namun tidak lebih dari tiga kata. Kata bisa menggunakan Bahasa Indonesia, Bahasa Ocu atau Bahasa Inggris atau kombinasi dari ketiganya.
  4. Logo dan tagline harus berkarakter, bermakna, sederhana dan mudah diingat, serta sesuai dengan Sejarah, Kebudayaan, Adat dan keindahan alam Kabupaten Kampar, dan selaras dengan logo dan tagline pariwisata Propinsi Riau dan logo dan tagline pariwisata Indonesia (Kementerian Pariwisata Indonesia).
  5. Logo dan tagline dibuat secara teknik freehand atau sketsa terukur dengan indikasi dimensi atau teknik desain dengan bantuan komputasi.
  6. Hasil desain dapat di-scan untuk kemudian di kirim softcopy melalui email panitia.
  7. Dalam hal panitia melakukan kombinasi logo dan tagline diantara peserta, maka hadiah dibagi dua dengan proporsi 50% untuk pemenang logo dan 50% untuk pemebang tagline.
  8. Dijelaskan arti dari logo dan arti dari tagline, penggunaan warna (color guidance, CYMK), bentuk dan jenis huruf.
  9. Logo dan tagline harus dapat diaplikasikan dengan mudah dalam media apapun serta tetap terlihat jelas ketika dikecilkan hingga ukuran 2 x 2 cm. Contoh aplikasi : teknik sablon, cetak sparasi dan digital printing.
  10. Logo dan tagline disampaikan dalam bentuk softfile dengan size maksimal 2 MB dalam bentuk format CMYK (JPEG, 300 dpi-High Quality), di kirim ke Email brandingparbudkampar@gmail.com.

Jadwal Pelaksanaan Lomba :

• 02 s/d 21 Januari 2019 Pengumpulan Karya.
  • 22 s/d 25 Januari 2019 Penilaian.
  • 26 s/d 31 Januari 2019 Pengumuman Pemenang.

Cara Pendaftaran :

Panitia hanya menerima pendaftaran yang di kirimkan melalui email resmi kami : brandingparbudkampar@gmail.com dengan format :

• Subjek  : pendaftaran lomba desain logo dan tagline Pariwisata Kampar
  • Isi email  :
  • Nama (pribadi / kelompok / badan usaha)
  • Nomor ponsel yang bisa dihubungi
  • Informasi lainnya
  • Kirimkan sebagai attacment document berikut ini :
  • File edit asli (cdr atau psd)
  • File jadi (jpg)
  • Formulir pendaftaran akan diberikan setelah mengirimkan desain ke email kami.

Info lebih lanjut :

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kampar

Telpon/WA : 0852-1891-6789 (Nur Azman,S,Sos,M.Si / Kabid Pemasaran Pariwisata).

Atau : www.disparbud.kamparkab.go.id.